С незапамятных времен нефть считалась одним из самых ценных природных ресурсов. Его иногда называют жидким золотом, поскольку в прошлом оно служило средством торговли между жителями Средиземноморья и Ближнего Востока. Оливковое масло, помимо восхитительного вкуса, обладает многими полезными свойствами. Именно поэтому его называют средиземноморским сокровищем.
Вкус и здоровье в ваших руках
Вкратце можно сказать, что масло – это маслянистый сок, полученный в процессе «холодного» или «горячего» отжима мякоти плодов оливы. Цвет жидкости между зеленым и желтым. Оливковое масло экстра вирджин от вирджин – это продукт высочайшего качества , 100% натуральный, полученный при комнатной температуре (холодной), без добавления химикатов. Благодаря составу, богатому мононенасыщенными жирными кислотами и натуральные антиоксиданты, он считается самым полезным жиром. На сайте https://1holodilnik.ru/interesnye-fakty/kak-soxranit-poleznye-svojstva-olivkovogo-masla.html вы узнаете как сохранить полезные свойства оливкового масла.
Оно лучше всего усваивается организмом, а также является самым легкоусвояемым и наименее калорийным из всех растительных масел. Облегчает переваривание других жиров, защищает стенки желудка, стимулирует перистальтику кишечника и стимулирует выделение желчи, положительно влияет на жизненный тонус и функции нервных клеток. Содержащаяся в нем олеиновая кислота также защищает от атеросклероза, диабета и снижает уровень вредного холестерина. Диета, богатая оливковым маслом, снижает риск развития рака, а также помогает организму бороться сраком.
Это продукт, который также должен быть на кухне людей, сидящих на диете, для которых здоровая пища. Предотвращает приступы голода, а кроме того, благодаря ему, так называемое эффект йойо. Несмотря на то, что оливковое масло первого холодного отжима хорошо работает при высоких температурах, при этом оно теряет свой характерный вкус. Лучше всего сочетается с блюдами, которые не требуют обжаривания. Однако, прежде всего, это отличное дополнение к салатам, пасте, рису и блюдам из морепродуктов.